В Республике Молдова на улицах появятся 3D-печатные скамейки с цветочными горшками и урнами

В Республике Молдова на улицах появятся 3D-печатные скамейки с цветочными горшками и урнами


   Совсем скоро (этой весной) жители Кишинёва смогут отдохнуть на улицах на напечатанных 3D-скамейках, полюбоваться цветами в распечатанных 3D-горшках и выбросить мусор в 3D-печатную урну.

1.jpg

   Напечатанные 3D элементы (скамейки, горшочки и урны) будут объединены в общую композицию. Материалом для 3D-печати промышленным принтером послужит бетонная смесь для строительства. Всё это великолепие будет изготавливаться компанией 3D Stroy SRL, начавшая освоение 3D промышленного принтера S-6044 Long (изготовитель "АМТ-Спецавиа", г.Ярославль) ещё осенью 2017 года.

3.jpeg

   Процесс печати каждой скамейки занимает довольно длительное время - около 8 часов. При этом необходимо периодически следить за системой, подающей бетонную строительную смесь. На улицах Кишенёва запланировано появление двадцати пяти таких скамеек-композиций.

2.jpeg

   Всего на проект потратят 10 000 долларов. Это один из нескольких проектов по развитию города в нескольких направлениях: мобильности пешеходов, сбор и утилизация отходов, энергоэффективность и добавление в городскую среду возобновляемых энергетических источников.




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

01.12.2014
В Санкт-Петербурге заработал сервисный центр по 3D-принтерам Magnum Creative

Компания «Главные технологии» (Санкт-Петербург) стала официальным партнером производителя 3D-принтеров Magnum по продаже, обслуживанию и ремонту принтеров Magnum Creative.

16.05.2014
В Токио арестовали человека, печатающего пистолеты на 3D принтере

Согласно сообщениям СМИ, житель Токио Йошимото Имура на днях был арестован японской полицией. 27 –летний мужчина изготавливал оружие с помощью 3D принтера.

©  3DList.ru  2019. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.