BMW для своих двигателей будет печатать головки блока цилиндров

BMW для своих двигателей будет печатать головки блока цилиндров


   Двигатели BMW S58 компания будет при производстве устанавливать 3D-печатные головки блока цилиндров. Такие шестицилиндровые трёхлитровые агрегаты будут оснащать автомобили моделей X3 M и X4 M.

2.jpg

   К 3D-печати компания BMW прибегла в качестве ответа ужесточению правил и норм по выбросам автомобильных двигателей. В то же время производитель старается не ущемлять в мощности своих покупателей. Двигатели с напечатанной головкой на тестах выдавали 473 лошадиных силы. BMW утверждает, что это не предел.

3.jpg

   Благодаря 3D-печатной головке блока цилиндров двигатель при сохранении высокой мощности ещё и весит меньше обычного двигателя. Такой эффект достигается оптимизацией формы головки. Над формой каналов охлаждения так же поработали при проектировании. Каналы системы охлаждения стали более эффективными.

7.jpg

   Компания BMW всё чаще использует аддитивные технологии в своём производстве. Например, дочернее предприятие под маркой MINI может похвастать кастомизацией своих авто, их заказчики могут выбрать 3D-печатные вставки на торпедо, вставки возле поворотников, а также индивидуальной подсветкой при открытии дверей.

4.jpg

6.jpg

   На этом компания останавливаться не собирается и обещает, что 3D-печатные детали в их продукции будут появляться всё чаще.




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

03.07.2014
BMW использует 3D печать на дороге и на заводе

BMW Group внедряет в производство 3D перчатку для своих сотрудников сборочного цеха

17.07.2014
BMW представила будущий 3D напечатанный концепт автомобиля для Серенгети

Шведский дизайнер Эрик Меллдел (Erik Melldahl) в сотрудничестве с BMW создал напечатанный в 3D концепт автомобиля под названием Maasaica

©  3DList.ru  2019. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.