Фабрика строительной 3D-печати открылась в Нидерландах

Фабрика строительной 3D-печати открылась в Нидерландах


   На юге Нидерландов, в городе Эйндховен открылась первая в Европе строительная фабрика 3D-печати. Спонсором предприятия стал Royal BAM Group - строительных холдинг, занимающийся возведением домов, мостов и прочих строительных конструкций.

1.jpg

   В прошлом году Royal BAM Group возвели с помощью 3D-печати из бетона мост на окраине города Гемерт. Мост послужил переправой через канал, соединивший объездную дорогу с городом. Мост по сей день здравствует и переправляет пешеходов с велосипедистами.

   Основная производственная единица строительной фабрики 3D-печати послужил робот-манипулятор с экструдером, заряженным цементной смесью. Производимые роботом конструкции в процессе армируются тросами, укладываемыми той же головкой экструдера, из которой подаётся бетонная смесь.

2.jpg

   Преимущества 3D-печати в строительстве - снижение отходов, снижение выбросов CO2, экономный расход строительных материалов, более широкий простор архитектурной мысли, отказ от возведения опалубки и замена её на 3D-печатные стены.

   В качестве эксперимента фабрика 3D-печати собирается возвести посёлок из пяти домов. Проект назван Milestone и анонсирован прошлой весной.

3.jpg




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

17.07.2014
Фанаты фильма «Звездные войны» построили с помощью 3D печати астромеханического дроида.

В настоящее время Эндрю с построенным им блоком R2-D2 участвует в различных благотворительных мероприятиях.

22.08.2014
Художник создаёт лампы-витражи с помощью цветного 3D принтера

Художник Дэниэл Хилдроп (Daniel Hilldrup) ипользует 3D принтер для создания абажуров в стиле Тиффани

©  3DList.ru  2019. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.