Распечатанные аккумуляторы произвольной формы проходят испытания

Распечатанные аккумуляторы произвольной формы проходят испытания


   Форму электронных устройств по большей части задают формы аккумуляторных батарей, которые пока не удалось уменьшить в значительной степени до, например, микропроцессоров.

1.jpg

   Развитие сферы "интернета вещей" требует от электроники значительного изменения в их форме. Исследователи Гарвардского университета совместно с исследователями факультета материаловедения Корейского научно-технологического института распечатали на 3D принтере аккумуляторы трёх разных форм: Н - образной, в форме кольца и подковы.

2.jpg

   В качестве основного материала для печати был выбран Цинк. Цинк-ионные батареи более безопасны по сравнению с Литий-ионными. При их производстве не требуются растворители и стерильность, а под воздействием влаги и кислорода они не взрываются.

   В ходе исследований распечатанных цинк-ионных батарей было доказано, что элементы могут быстро заряжаться - в течение двух минут до середины заряда. Аккумулятор в форме кольца послужил световым сенсором.

   Перспектива цинк-ионных распечатанных батарей - стать нишевым продуктом, например, в качестве питания миниатюрных медицинских устройств, питания микророботов, в качестве хранилищ данных с уникальным дизайном и в конечном счёте развить сферу "интернета-вещей".




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

25.07.2017
Робот из подручных материалов вскрывает сейф за 15 минут

В эпоху роботов нужно пересмотреть традиционный подход к безопасности, – считает Натан Сейдл, глава Sparkfun Electronics. В подтверждение своих слов он показал на Defcon (конвенции по киберзащите) новую разработку: робота, вскрывающего сейф за 15 минут.

28.07.2016
Робот-ползунок поможет детям с риском ДЦП

Сотрудники Университета Оклахомы представили третье поколение экспериментального роботизированного устройства для помощи младенцам с риском развития детского церебрального паралича (ДЦП)

©  3DList.ru  2019. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Данные Яндекс.Маркета