Для Большого Театра создают реквизит с помощью 3D сканирования

Для Большого Театра создают реквизит с помощью 3D сканирования


   Редкое театральное представление обходится без реквизита. Он используется и в малобюджетных театрах и в Московских театрах, которые довольно хорошо поддерживаются финансово.

   Но и в тех и других театрах реквизит используется довольно рационально, иногда перекрашивается и используется в разных спектаклях, иногда реквизит используется не по назначению. Некоторый реквизит умеет разбираться и собираться, что удобно в гастролях, а некоторые экземпляры реквизита используются десятилетиями.

   А сейчас мы расскажем о малой толике современной работы, которую сейчас проделывают с реквизитом в Большом Театре. Для совсем недавно поставленного балета "Баядерка", где повествуется история о танцовщице в Индии, работники театра создают реквизит из различных материалов и форм. Одной из таких "форм" стал индийский слон, созданный с помощью 3D сканирования инструментом RangeVision. И с этого момента помянем о смекалке, которую приходится применять. Слон, конечно, должен получиться в не натуральную величину, но достаточно внушительного размера, чтобы был отчётливо виден с задних рядов.

   Создание фигуры индийского слона начали скульпторы, сваяли глиняную фигурку, затем отсканировали 3D сканером, создав 3D модель. Далее модель в CAD программе была масштабирована (увеличена) и отправлена на изготовление на станке, материалом послужил пенопласт.

elephant

   Но на станке была сделана лишь грубая основа, с ней начали работать художники театра, которые довели фигуре слона законченный вид.

elephant-at

   Внешне получившуюся декорацию сложно отличить от камня, выглядит массивно, но на самом деле лёгкая в транспортировке. В итоге, 3D сканирование (которое, кстати заняло всего лишь 6 минут) помогло создать модель декорации. Эту модель можно хранить десятилетиями в электронном виде не захламляя склады. Возможно, с течением времени таким способом удастся создать электронное хранилище реквизита и в последствии даже малобюджетные театры смогут пользоваться им для создания собственного реквизита.

3d-elephant




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

20.08.2014
Догадывались ли Вы, как выглядит "Любовь"? Креатив 3D печати

Любовь можно только почувствовать, скажете Вы. А одна креативная команда скажет Вам, её можно ещё и потрогать и увидеть!

06.12.2018
Доказан вред 3D-принтеров на качество воздуха в помещении

Учёные из UL Chemical Safety и Georgia Institute of Technology провели исследование о вреде качества воздуха в помещении, результаты не утешительные

©  3DList.ru  2019. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Данные Яндекс.Маркета