3D-печатные макеты помогают учиться стоматологам

3D-печатные макеты помогают учиться стоматологам


   Студенты-медики Приволжского Исследовательского Медицинского Университета (ПИМУ) практикуются на макетах челюстей и отдельных зубов, напечатанных на 3D принтерах. Для печати используются два принтера: Ultimaker 2+ (FDM) и Formlabs Form 2 (SLA). На Ultimaker 2+ печатаются макеты челюстей, позволяющие планировать действия перед операцией, а Formlabs Form 2 печатает отдельные макеты зубов для практики.

1.jpg

   В симуляционных кабинетах студенты могут практиковаться на макетах пациентов с созданными в 3D зубами для отработки мануальных навыков проведения лечения и операций.

3.jpg

   Модели зубов, созданных по технологии SLA есть минус - погрешность при печати. Однако несколько плюсов этот минус перекрывают - это экономия времени врачей и зубных техников, автоматизация процесса производства, также восковое моделирование зубов даёт менее долгосрочный результат и они более хрупкие. Плюс, созданные однократно модели дают возможность использовать шаблон многократно.




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

21.10.2018
3D-печатные рукоятки для Gillette

Gillette предлагает поучаствовать в создании уникального дизайна рукояток бритвенного станка с помощью сайта Razor Maker

01.09.2014
3DPrinterOS - универсальное управление 3D печатью через облако

Универсальная открытая операционная система 3DPrinterOS для 3D принтеров от разработчика 3DControlSystems

©  3DList.ru  2018. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Данные Яндекс.Маркета