Превращение пищевых отходов в биопластик для 3D-печати

Превращение пищевых отходов в биопластик для 3D-печати


   Команда инженеров Genesis совместно с канадским университетом Торонто в Скарборо создала стартап превращения пищевых отходов в биоразлазагемый пластик для 3D-печати. Сейчас ведётся работа с микроорганизмами, разрабатываются технологии машинного обучения, чтобы превратить полигидроксиалканоаты (ПГА биоразлогаемые полимеры) в биопластик, который впоследствии будет использован для производства гибкой упаковки, игрушек, материалов для 3D-печати, а также медицинских устройств.

1.jpg

   Что представляет с собой работа с микроорганизмами? Используется смесь бактерий в безвоздушной среде (анаэробных бактерий), бактерии превращают пищевые отходы в жирные кислоты. Процесс напоминает принцип работы желудка человека. Далее, жирные кислоты вместе с анаэробными бактериями помещаются в воздушную среду. В клетках бактерий при этом образуются полигидрокиалканоаты (ПГА полимеры). Затем клетки бактерий вскрываются и достаются ПГА. Весь технологический процесс занимает примерно 21 день.

   Благодаря экспериментам инженеры Genesis создали уже более сотни видов новых бактерий, которых нет ни в одной базе данных. В различных конкурсах Genesis завоевали наград на 330 000 долларов и продолжают работу.




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

28.07.2016
Предзаказы на новые iPhone 7 могут начаться 9 сентября

Все мы ожидаем, что компания Apple представит свои новые модели iPhone в течение следующей пары месяцев.

09.11.2016
Продажа 3-D принтеров Solidscape 3Z MAX2 и Solidscape3Z PRO

Компания ООО « БЕКИ» является дилером Solidscape в России с представительством в Санкт-Петербурге. Предлагаем Вам увеличение ассортимента, улучшения качества продукции, время изготовления Мастер-Модель. Обучение, сопровождение, техническое обслуживание 3-D принтеров Solidscape .

©  3DList.ru  2018. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Данные Яндекс.Маркета