Итальянский 3D-печатный электрокар LSEV

Итальянский 3D-печатный электрокар LSEV


Итальянское детище автомобильного завода XEV - 3D-печатный электрокар LSEV будет производиться в Китае на фабрике Цзянсу при участии китайского производителя полимерных материалов для 3D-печати - Polymaker.

Производитель XEV ставит перед собой задачу создать автомобиль при помощи аддитивных технологий, который был бы практичным в использовании в повседневной езде. Новый электрокар будет двухместным, состоящим из 57 деталей, напечатанных в 3D. Каркас и окна авто будут традиционно изготовлены из металла и стекла.

2.jpg

Все печатные детали будут производиться на двух тысячах широкоформатных принтерах XEV. Материалом для печати послужат четыре типа полиамида, после чего запчасти будут дополнительно обрабатываться вакуумным ламинированием. Постобработка уменьшит необходимость покраски авто и скроет слои печати FDM.

XEV для тестов уже изготовила 15-ть 3D-печатных электрокаров. Они будут подвержены краш-тестам, сертифицированы и только после этого могут продаваться в автосалонах.

А пока идут тесты пробных авто и настройка производства в Китае уже есть заказчик крупной партии (5000 штук) таких средств передвижения - Почтовая служба Италии (Poste Italiane). Цена такого LSEV ожидается в пределах 10 000 Евро. В планах XEV спорткар, созданный по той же схеме: каркас традиционный, все детали напечатаны в 3D и традиционное остекление.




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

09.10.2015
ІІ выставка и конференция «Интернет вещей»

29 октября в Москве состоится ІІ выставка и конференция «Интернет вещей»

04.11.2015
ІІ международная выставка и конференция «Интернет вещей»: подводим итоги

Вторая по счету выставка-конференция «Интернет вещей» прошла 29 октября в отеле Marriott Courtyard Moscow City Center.

©  3DList.ru  2018. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Данные Яндекс.Маркета