Разработана 3D-ручка для лечения офтальмологических заболеваний глаз

Разработана 3D-ручка для лечения офтальмологических заболеваний глаз


Учёные Вуллонгского университета (Австралия) разработали и получили грант в размере 1,1 млн. австралийских долларов на доработку 3D-ручки iFix для лечения офтальмологических заболеваний глаз.

Ручка iFix разработана для лечения тропического инфекционного заболевания роговицы глаз - язвенного кератина. Заболевание может привести к слепоте. 3D-ручка наносит на роговицу глаза сформулированный гидрогель, который способствует заживлению и восстановлению.

1.jpg

Ежегодно в Австралии госпитализируют около пятидесяти пяти тысяч человек с диагнозом язвенный кератин. iFix ручка позволяет лечить точечно язвы роговицы глаза, обезболивать и подавлять распространяющуюся инфекцию, препятствует образованию рубцов.

Первый образец 3D-ручки iFix прошёл испытания на животных в лаборатории. После доработки будет клинически испытан новый прототип ручки на людях.




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

31.05.2014
Распечатан самый большой 3D макет города Сан-Франциско

3D макет города Сан-Франциско была напечатан компанией Autodesk с помощью цифровой 3D модели, представленной дизайнерской компанией SteelBlue.

25.07.2017
Робот из подручных материалов вскрывает сейф за 15 минут

В эпоху роботов нужно пересмотреть традиционный подход к безопасности, – считает Натан Сейдл, глава Sparkfun Electronics. В подтверждение своих слов он показал на Defcon (конвенции по киберзащите) новую разработку: робота, вскрывающего сейф за 15 минут.

©  3DList.ru  2018. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Данные Яндекс.Маркета