Новый вид 3D напечатанных велосипедов

Новый вид 3D напечатанных велосипедов


Новый вид 3D напечатанных велосипедов

Велосипедные рамы уже неоднократно печатали на 3D принтерах, и с каждым разом процесс создания становится все более совершенным. В основном каркас велосипеда изготавливают из нержавеющей стали.


Первоначально рамы создавали на 3D принтере с помощью технологии лазерного спекания, когда излучатели высокой мощности сплавляют расходный материал (превращенный практически в муку) в единое целое методом наслоения. 


В качестве материалов можно использовать не только различные полимерные соединения, но и металлы и их сплавы. Изделия, получаемые в результате этого процесса, отличаются высокой прочностью и после печати не нуждаются в дополнительной термообработке, они практически полностью готовы к использованию.


Со временем процесс создания велосипедных рам из нержавеющей стали претерпевал изменения. Увлеченные 3D печатью люди стремились создать более совершенный продукт за более простым способом.


Один из последних интересных опытов по печати велосипедных рам на 3D принтере провели студенты Делфтского технического университета (Нидерланды). Объединив свои усилия с компанией MX3D (производителем принтеров), студенты попробовали создать велосипеды не с помощью спекания, а с помощью сварки на 3D принтере.


Принтер компании MX3D отличается от других подобных машин тем, что имеет руку-робота, благодаря которой смолу можно выдавливать не только на горизонтальные, но и вертикальные плоскости. 


По сути, в таком принтере сочетается две технологии печати, а кроме того, экструзия (т.е. выдавливание) позволяет сделать результат 3D печати более оригинальным, интересным и красивым. 


Но самое главное, что изделия, полученные по данной технологии, создаются без использования дополнительных скрепляющих материалов, без швов и стыков, а поэтому их прочность увеличивается в разы.


С помощью такой технологии каждый желающий может создать велосипед по своему эскизу, при этом велосипед отличается суперпрочностью, становится практически вечным. 







Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

01.08.2014
Новый недорогой проект 3D напечатанной капельной системы полива на Kickstarter

Проект 3D напечатанной капельной системы полива скоро завершит сбор средств на Kickstarter. Все части системы доступны для скачивания. Создатели системы хотят не просто собрать и потратить средства на реализацию проекта, а создать вокруг него сообщество единомышленников по выращиванию растений

14.06.2014
Обновился июньский ТОП 20 популярных 3D принтеров

Согласно данным сайта GidTorg.ru был определен рейтинг самых популярных в интернете 3D принтеров. Рейтинг возглавил 3д принтер 3D Systems CubeX.

©  3DList.ru  2018. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Данные Яндекс.Маркета