Инженеры из Smit Röntgen смогли распечатать в 3D чистый вольфрам

Инженеры из Smit Röntgen смогли распечатать в 3D чистый вольфрам


Инженеры из Smit Röntgen смогли распечатать в 3D чистый вольфрам
Производитель медицинского оборудования Smit Röntgen с помощью технологии 3D печати селективного лазерного спекания порошков металла создал объёмное изделие из чистого вольфрама, металла с высокой точкой плавления в +3422C.

Десять лет назад компания Smit Röntgen начала исследовать потенциал производства продукции из чистого вольфрама. В сотрудничестве с инженерами, работающими в сфере аддитивной обработки металлов в промышленности, компания Smit Röntgen разработала ноу-хау.

Говорит Гэри Кляйнен (Harry Kleijnen) менеджер по развитию в Smit Röntgen (Нидерланды): "наш проект ориентирован на создание деталей для медицинского применения, в частности для высокоточных деталей томографов CT/PET/SPECT. Кроме того, мы также начали разработку и производство деталей для промышленного использования".

Благодаря новой разработанной технологии производства деталей из чистого вольфрама возможно создание новых пользовательских инновационных продуктов с такими преимуществами, как свобода дизайна и низкого расхода материала.




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

01.10.2016
Инженеры показали робота-собаку Minitaur

Американские инженеры представили робота-собаку Minitaur. Робот способен подниматься по лестнице, ползать, пятиться боком, перелезать через препятствия и воспроизводить другие движения домашнего животного.

29.08.2014
Институт FAPS начинает 3D печать искусственных мышц

Институт FAPS начинает 3D печать искусственных мышц с помощью 3D принтера Optomec Aerosol Jet

©  3DList.ru  2015-2017. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Данные Яндекс.Маркета