Институт FAPS начинает 3D печать искусственных мышц

Институт FAPS начинает 3D печать искусственных мышц


Институт FAPS начинает 3D печать искусственных мышц
Представьте себе время, когда робототехника способна двигаться как человек, приводится в движение мышцами, подобными человеческим. Представьте себе время, когда протезы станут функционировать как натуральные части тела. Протез может иметь ту же структуру мышечных волокон, как у реальной человеческой ноги. Эти искусственные мышцы будут лёгкими и с низким энергопотреблением. Такое будущее может наступить раньше, чем Вы можете представить.

На этой неделе немецкий Институт Автоматизации Предприятий и Производств (Institute for Factory Automation and Production Systems, сокращённо FAPS) приобрёл технологию Aerosol Jet у производителя 3D принтеров - Optomec. Компания Optomec известна своей технологией Aerosol Jet в своих 3D принтерах, используемых для печати с высоким разрешением, а также печати с различными проводящими материалами.

Существует причина, почему FAPS приобрёл у Optomec именно эту технологию. Институт FAPS ищет возможности для разработки автоматизированной производственной среды, с помощью которой он сможет производить искусственные мышцы. При этом искусственные мышцы будут в последствии использованы в производстве протезов, роботов, игр и т.п.

Технология Aerosol Jet позволяет изготавливать однородные слои с толщиной менее 10 микрон. Процесс как нельзя лучше подходит для печати сложных искусственных мышц, получаемых из слоёв силикона, диэлектрической среды и углеродных нано трубок. Так же Aerosol Jet позволит печатать четырьмя материалами одновременно.

Возможно робототехника и протезирование при успешном внедрении технологии и наладке производства искусственных мышц может сделать очередной большой шаг на пути к созданию роботов и протезов, подобных человеку и его телу.




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

19.08.2014
Искусственный напечатанный 3D позвонок имплантирован пациенту в Китае

Последние несколько лет новости о 3D печати и здоровье были поразительными. Узнавая о последних достижениях в области биомедицинской печати иногда чувствуешь себя читателем научно-фантастического романа. 3D печать становится основным инструментом для исследований в области здоровья человека, появляются всё новые и новые идеи для развития биомедицины.

02.06.2016
Исследователи хотят заставить роботов чувствовать боль

Немецкие учёные занимаются разработкой технологии, которая заставит роботов чувствовать боль — так, по мнению исследователей, роботы смогут лучше защищать людей.

©  3DList.ru  2015-2017. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Данные Яндекс.Маркета