Останки мифических существ (криптидов) реализованы с помощью 3D печати

Останки мифических существ (криптидов) реализованы с помощью 3D печати


Останки мифических существ (криптидов) реализованы с помощью 3D печати
Русалки, вампиры, оборотни и единороги и другие существа из нашего воображения. На протяжении веков эти существа обитали только в сказках, мифах, и других историях. Однако, многие люди считают, что в своё время многие из этих существ действительно существовали, что истории о них пережили доказательства их существования.

Один человек по имени Брайан Ричардсон (Brian Richardson) решил воссоздать останки мифических существ (криптидов) с помощью 3D печати, основываясь на историях о них. Ричардсон - основатель и дизайнер Mythic Articulations разработал десятки скелетов некоторых из самых известных мифических существ, о которых до сих пор упоминают и сегодня.

"Около полутора лет назад я решил, что хочу создать скелет птицы, просто так, без особой причины", говорит Ричардсон. "В то время я только узнал о 3D печати и о 3D моделировании и в течение нескольких месяцев осваивал технологию. После нескольких пробных распечаток я создал несколько черепов реальных животных и несколько растений, а затем решил сделать скелет Чупакабры. Я всегда проявлял интерес к криптозоологии и мифологии, оттуда и пришла идея".

Идея не ограничилась 3D печатными черепами животных и окаменелых растений. Ричардсон создал уже три десятка скелетов мифических существ. Все его работы можно приобрести в интернет-магазине. Если Вы увлекаетесь мифологией, то Вам будет интересно добавить одну из уникальных работ Ричардсона к себе в коллекцию. Каждая из работ стоит от 15 до 60$.

Ричардсон: "Я использую программу ZBrush для создания скелетов. Начинаю с виртуальной лепки шарика, затем тяну его, вырезаю и перемещаю отдельные части. При создании я использую много справочных рисунков и фотографий реальных скелетов животных. Отдельные их детали, как черепа, крылья, колючки и т.п., я могу смешивать и сопоставлять, чтобы получить новый скелет".

По началу Ричардсон тратил день или два на создание одного скелета. Теперь с опытом он в состоянии придумать новый дизайн и создать с помощью программы за пару часов. После того, как дизайн завершён, Ричардсон пользуется услугами печати от Shapeways. Для распечатки дизайнов требуется время, около недели.

Вот некоторые из популярных 3D моделей от Ричардсона: Вампир, Чупакабра, Монгольский смертельный Червь, Русалка, Чужой Серый, Пегас, Единорог, Оборотень, Цербер, Азиатский Дракон. Это лишь один пример того, как художники с использованием 3D печати создают интересные, уникальных и инновационные проекты.

А что Вы думаете об этих невероятных 3D напечатанных скелетах? Вы бы потратили на одного из них 60$?




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

30.05.2014
Отбивные из 3D напечатанного мяса

Вы бы хотели на обед отбивную из мяса, напечатанного на 3D принтере? Или, может, хотите перчатки или сапоги из кожи, также полученной с помощью 3D печати?

30.10.2017
Открыт огнеупорный материал для 3D печати

Огнеупорный материал - Танин, получаемый из хвойных пород деревьев (например, европейской Ели) может стать композитным материалом для 3D печати

©  3DList.ru  2018. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Данные Яндекс.Маркета