Напечатанные 3D произведения искусства из незавершённого 3D сканирования

Напечатанные 3D произведения искусства из незавершённого 3D сканирования


Напечатанные 3D произведения искусства из незавершённого 3D сканирования
Используя 3D сканер для своих работ, художник Софи Кан (Sophie Kahn) превращает повреждённые 3D данные в невероятные 3D напечатанные скульптуры и видео инсталляции. Фотографы Бруклина и художники мультимедиа называют эти работы "Фрагменты Тел". Это результат комбинации технологий 3D сканирования и печати с техникой ваяния в бронзе.

Кан намеренно использует 3D сканер не предназначенный для захвата человеческого тела, которое находится в движении, чтобы создать повреждённые файлы 3D данных. От того, что тело движется при 3D сканировании получается множество недостатков в результатах сканирования: не полные данные, размытые черты и даже клонирование (повторение в 3D данных одного и того же участка тела). Получаемый эффект поразительный и сюрреалистичный.

Если присмотреться к некоторым скульптурам можно различить, что вот тут модель перенесла свой вес тела с уставшей ноги на другую ногу, а на другой скульптуре модель с начала смотрела вперёд перед собой, а затем повернула голову левее. Если углубится в смысл работ художника, то можно выделить главную тему, переданную в скульптурах - это некая зыбкость (призрачность) человеческого бытия. Что наша жизнь - это временное явление, которое оставляет после себя что-то не полное в той или иной степени.


Скульптор: Sophie Kahn




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

15.07.2014
Напечатанные в Китае на 3D принтере лодки способны выдержать 2 человек

Еще в мае появилось сообщение о китайской компании под названием Sanya Industrial Innovation Design Center (SIIDC), которая разработала огромный 3D-принтер, способный печатать объекты крупных размеров

10.05.2016
Напечатанный на 3D принтере скелет лягушки упростил изучение анатомии

3d модели животных значительно облегчают студентам изучать анатомию. Они позволяет учащимся понять масштабы, структуры и детали костей.

©  3DList.ru  2018. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Данные Яндекс.Маркета