General Electric (GE) хочет использовать 3D печать для изготовления частей двигателей

General Electric (GE) хочет использовать 3D печать для изготовления частей двигателей


General Electric (GE) хочет использовать 3D печать для изготовления частей двигателей
Компания General Electric (GE) считается лидером в применении аддитивных технологий в изделиях из металла. GE использует лазерное спекание к 3D компонентам печати для своих реактивных двигателей уже долгое время.

"Мы стоим на пороге следующей промышленной революции", говорит Кристина Фурстос (Christine Furstoss), технический директор производства и материалов в GE Global Research. "Физический и цифровой мир объединяются в новую технологию, которая перевернёт наше представление о некоторых материалах".

GE уже значительно продвинулась в 3D печати металлом топливных форсунок для своих реактивных двигателей Leap. При этом компания изготавливала форсунки, которые состояли из двадцати различных частей, собираемых воедино, в числе которых были детали напечатанные на 3D принтере. Форсунки стали легче своих предшественников, но при этом выдерживают экстремальные температуры. Применение 3D печати сэкономило компании значительную сумму денег.

После начала производства топливных форсунок, компания вложила большие средства в дополнительные предприятия в США и Индии. В прошлом месяце GE объявила о планах создания нового завода в штате Алабама (США), который будет изготавливать детали реактивных двигателей с помощью аддитивных технологий.

Компания GE является основным поставщиком реактивных двигателей для Boeing. Новый двигатель GE9X, по заверению GE, станет "самым передовым экономичным коммерческим авиационным двигателем". Двигатель будет поставляться для нового самолёта следующего поколения 777 - Boeing 777X, который будет строится в 2017 году. Первые поставки в авиакомпанию двигателей ожидаются в 2020 году.




Назад в раздел


Посмотреть ещё новости:

08.12.2017
General Electric использовала 3D печать для своей новой газотурбины с КПД 64%

Компания General Electric Power в разработке своей новой газотурбины использовала технологию 3D печати

23.05.2014
Google и Apple работают над созданием 3D принтера?

Ходят слухи, что такие корпорации - гиганты, как Google и Apple заняты разработкой 3D принтеров. Но насколько правдивы эти слухи?

©  3DList.ru  2015-2017. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Данные Яндекс.Маркета